"Peça Inédita de Luiz Pacheco para José Manuel Capelo", in revista "A IDEIA" - Franco, António Cândido (2021)
Transcreve-se, apresenta-se e anota-se um demorado esboço de carta de Luiz Pacheco (1925-2008) ao editor e poeta José Manuel Capelo (1946-2010), datada de 15-2-1992, e que tem o maior interesse para se perceber as referências literárias e poéticas do autor de "Comunidade", em especial o seu relacionamento com o poeta Teixeira de Pascoaes.