A sobrecarga do cuidador da pessoa com doença mental - Fernandes, Sara Isabel Diegues (2019)
A atual política de saúde mental, ao promover a desinstitucionalização, para diminuir a duração dos internamentos psiquiátricos, torna o contexto da assistência aos doentes mentais, baseada em serviços extra-hospitalares. Este facto, tem como resultado a sobrecarga dos cuidadores da pessoa com doença mental. A sobrecarga pode dividir-se fundamentalmente em duas componentes: sobrecarga objectiva e sobrecarga subjectiva.