Nós partilhamos um só corpo: Identidade e Role-Playing numa comunidade virtual portuguesa - Gradim, Anabela (2005)
Passaram doze anos desde que Rheingold popularizou a expressão comunidade virtual, referindo-se à Well, um conjunto de cibernautas da área de S. Francisco, em rápida expansão. Nessa obra, as comunidades virtuais são definidas como «agregados sociais surgidos na rede, quando os intervenientes de um debate o levam por diante em número e sentimento suficientes para formarem teias de relações pessoais no ciberespaço». Desde então tal definição tem sido amplamente problematizada, e o debate longe de atingir um termo. (...)