Constelações - Gusmão, Bartolomeu Estanislau Pinto de (2017)
Este documento é um complemento aos trabalhos artísticos realizados ao longo do Mestrado em Artes Plásticas. Tem como objetivo registar aquilo que possibilitou e acompanhou o seu surgimento e como tal é inseparável dos mesmos. O lugar a partir do qual nos podemos relacionar e ir ao encontro do que foi feito ficou aqui sob o nome de Constelações. É esse lugar que, através de ângulos diferentes, se vai procurar mostrar. O corpo principal desta componente escrita é um Diário, para que o olhar face ao trabalho apareça com a mesma naturalidade com que se olham os dias.