O golfe como produto turístico em Portugal: hotelaria e eventos - Lousada, Rodrigo Megre Ferreira Amorim (2022)
Nas últimas décadas, os eventos, independentemente da sua tipologia, têm-se destacado e ganho relevância no enquadramento do turismo. Quando nos referimos em particular ao turismo desportivo do golfe os eventos assumem-se como fundamentais tanto para os jogadores, motivando-os a viajar para participar neles, como para os prestadores de serviço neles envolvidos, nomeadamente a hotelaria e serviços conexos. Os eventos de golfe apresentam-se, assim, como uma ferramenta de atração de turistas e de fidelização dos mesmos a hotéis e destinos. A presente investigação pretende compreender de que forma os eventos de golfe dinamizam o turismo interno e a hotelaria portuguesa. Esta investigação é sustentada por uma investigação bibliográfica, na qual se baseou o processo metodológico de recolha de dados qualitativos e quantitativos, dando origem a um inquérito e uma entrevista com vista à obtenção de dados para, assim, serem atingidos os objetivos propostos com a realização da investigação. É nossa convicção que os eventos de golfe, a nível nacional, criam uma movimentação de praticantes da modalidade que estão dependentes da hotelaria como prestador de serviços, desenvolvendo-se uma atividade que origina um impacto positivo na hotelaria.