Análise social do processo de reinserção social do toxicodependente - Vieira, Carla Eduarda Maia Rodrigues (2023)
Neste trabalho de pesquisa desenvolvemos uma Análise Social do Processo de Reinserção Social dos Toxicodependentes, mais concretamente sistematizar o processo de reinserção social do toxicodependente nas diversas comunidades terapêuticas e apartamentos de reinserção social no distrito de Lisboa. Para a realização desta pesquisa foi utilizada uma metodologia de natureza qualitativa orientada pelo método indutivo e aplicamos as técnicas de análise documental aplicada a documentos relevantes e aplicamos também a técnica da entrevista semiestruturada, orientada por um guião com perguntas previamente definidas de acordo com os objetivos estabelecidos. O resultado esperado com esta pesquisa consiste em compreender de que forma é que os técnicos sociais que desempenham funções nas comunidades terapêuticas e apartamentos de reinserção social do distrito de Lisboa realizam o processo de reinserção social do toxicodependente.