Guia para a Construção Sustentável em Empreendimentos Turísticos - Faria, Paulina (2021)
O presente Guia para a Construção Sustentável em Empreendimentos Turísticos, organizado em diversos capítulos e anexos, tem como objetivo ser uma ferramenta útil para todos os empreendimentos turisticos, potenciando a adoção de práticas eco-eficientes na conceção, construção, operação e reabilitação das infraestruturas desses empreendimentos. Inclui o resultado de questionário realizado aos empreendimentos turísticos em Portugal e a análise de dois casos de estudo. Pretende-se contribuir para tornar o empreendimento mais sustentável, com menor consumo de recursos, maior benefício económico, social e ambiental.