Gangrena gasosa como complicação de uma ferida traumática - Pereira, Ester (2014)
Descreve-se o caso de um adolescente do sexo masculino que desenvolveu gangrena gasosa da coxa esquerda, após lesão traumática. A gangrena gasosa é uma infecção rara potencialmente fatal com apresentação clínica inicial subtil e pouco específica, pelo que é imprescindível um elevado índice de suspeição para o diagnóstico e tratamento atempados. A intervenção multidisciplinar precoce, envolvendo desbridamentos cirúrgicos excisionais frequentes e antibioterapia adequada, coadjuvados pela terapêutica com oxigénio hiperbárico, foi determinante para o bom resultado final.