Redes de interação proteica revelam fatores de risco associados à perturbação do espetro do autismo - Correia, Catarina (2015)
Objetivo: No presente estudo foi colocada a hipótese de que fatores de risco comuns para a PEA convergem em vias fisiológicas específicas, e cumulativamente levam ao aparecimento de sintomas (6). Para identificar estas vias fisiológicas foi desenvolvido um método de análise de redes de interação proteína-proteína (protein-protein interaction, PPI), o qual envolve a sobreposição dos resultados de associação genómica obtidos em GWAS com redes de interação proteica previamente definidas. Esta abordagem pretende assim capturar informação de relevância biológica mesmo nos resultados negativos dos estudos de associação genómicos, e definir uma rede de interações proteicas (PPI) específica para a PEA.