Infotainment - Mendes, Joana Lopes Garcia (2018)
O tema deste trabalho é o “infotainment ”¸ definido como a fusão da informação com o entretenimento. Através desta noção, tenta-se perceber até que ponto é que a forma de trabalhar informação num contexto de entretenimento pode continuar a ser considerada como Jornalismo. Tratando-se de um Relatório de Estágio, o método de investigação deste trabalho é o estudo de casos ou intensivo, tendo por base o estágio feito durante 3 meses no programa de televisão “Você na TV”, da TVI. Sendo este um programa de entretenimento, tentou-se perceber se os conteúdos informativos produzidos para o mesmo poderiam ou não ser considerados como Jornalismo. A este propósito, a investigação concluiu que, efetivamente, é possível praticar Jornalismo num programa de entretenimento, sempre e desde que todas as regras e normas que a profissão exige, na construção da notícia, estejam presentes e sejam devidamente respeitadas.