Relatório de Estágio Curricular - CFAD – Lar de Santa Clara (Guarda) - Durões, Diogo (2017)
Este relatório pretende descrever todas as atividades realizadas ao longo do estágio no CFAD/Lar de Santa Clara, tendo como objetivo mostrar o trabalho desenvolvido estabelecendo os objetivos e as estratégias a aplicar no âmbito dos públicos que se nos apresentam. Assim, e no âmbito deste estágio curricular, foram desenvolvidos e aplicados múltiplos conhecimentos adquiridos ao longo da formação no curso de Gerontologia. Neste contexto, são apresentados os elementos que melhor descrevem este período de estágio nomeadamente a caraterização do meio onde a instituição de acolhimento está inserida, a justificação teórica que suporta a prática da Gerontologia como disciplina importante para a sociedade e o Idoso, a análise da demografia da cidade da Guarda e o modo como a cidade reagiu às mudanças efetuadas nesse contexto.