Relatório de estágio desenvolvido no Surf Club de Viana - Silva, Artur Frederico Simões Coelho da (2021)
No âmbito do mestrado em Desporto Natureza (MDN), foi realizado o presente relatório de estágio para obtenção do grau de mestre em Desporto de Natureza, que corresponde ao estágio anual realizado no decorrer do 2º ano curricular. O objetivo principal do estágio foi aplicar e desenvolver os conhecimentos adquiridos ao longo da minha formação académica e da vivencia adquirida na área do surf, estruturando e executando aulas de formação de base e aperfeiçoamento. Secundariamente foram também desenvolvidas novas aprendizagens nas áreas mais técnicas de análise e observação das componentes de treino mais focadas no desenvolvimento desportivo quer em contexto de mar, quer em contexto de treinos das qualidades físicas e a realização do projeto Surf Shadow. O trabalho desenvolvido relacionou-se com acompanhar, planificar, monitorizar e controlar o desenvolvimento das aprendizagens das turmas da escola de surf ao longo da época desportiva de 2019/2020. Este estágio permitiu desenvolver competências para ser capaz de forma segura e eficaz desenvolver as ações pedagógicas inerentes à iniciação desportiva nas atividades de surfing, quer no contexto de treino na água ou um treino mais focado no desenvolvimento das qualidades física.