Modelo de Negócio da “Enjoy the Moment …” - Pereira, Pedro Miguel Vidal (2017)
A presente Dissertação de Mestrado consiste na elaboração de um modelo e plano de negócio e tem como objetivo analisar a viabilidade económica da abertura de uma nova empresa de desporto aventura que irá realizar atividades desportivas, direcionadas para a população sénior (considerado aqui como pessoas com mais de 50 anos). Nas sociedades contemporâneas torna-se cada vez mais importante conhecer os aspetos de mudança na dimensão e estrutura das populações. A tendência de envelhecimento das populações é uma realidade presente na generalidade das sociedades do mundo. Os seniores de hoje são mais ativos, têm um maior poder de compra, maior disponibilidade de tempo, mais saúde e uma expectativa de longevidade de vida maior. Constituem, no presente momento, um dos segmentos de mercado de maior crescimento, permitindo grandes oportunidades de negócio. Com a preocupação de criar um modelo de negócio inovador e adequado a este segmento optouse por efetuar um enquadramento teórico sobre estas temáticas a fim de decidir o modelo de negócio a seguir. Para a implementação do modelo de negócio procedeu-se posteriormente à análise interna e competitiva de mercado tendo-se definido a estratégia e a forma de implementação. Por fim procedeu-se à avaliação da proposta recorrendo a elementos de avaliação económica, de forma a determinar a viabilidade do projeto, tendo-se determinado que o projeto é viável.