Relatório de Estágio Curricular – IPGym / ESCD (Guarda) - Monteiro, Maria (2020)
A realização deste relatório teve como principal objetivo retratar todo o trabalho desenvolvido ao longo do estágio curricular em Exercício Físico e Bem-Estar do curso de Licenciatura em Desporto. O local de estágio escolhido foi o projeto IPGym, situado na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). A realização do estágio teve um total de 420 horas e foram desenvolvidas várias tarefas como, lecionar aulas de grupo, prescrever e planear exercício físico, orientar e acompanhar as sessões de treino realizados na sala de exercício, planear e ministrar aulas de grupo, bem como acompanhar do projeto guarda+65. Assim, neste relatório descreve o local de estágio, as atividades realizadas, o seu funcionamento, bem como a metodologia seguida na avaliação, planeamento e implementação das mesmas.