Instituições particulares de solidariedade Social: análise ao conselho de Coimbra - Oliveira, Joana Patrícia Silva (2023)
As Instituições Particulares de Solidariedade Social, vulgarmente referidas como IPSS, não são recentes no panorama nacional, e com a situação pandémica enfrentada por Portugal desde 2022, estas têm assumido um papel preponderante na vida dos cidadãos, pois tem ocorrido a criação de novas IPSS, e a utilização deste tipo de instituições tem crescido muito, pois alguns cidadãos estão a passar por momentos de dificuldades financeiras e sociais, e recorrem a este tipo de instituições. O objetivo principal desta dissertação foi estudar as IPSS existentes no município de Coimbra fazendo uma análise às demonstrações financeiras dessas IPSS e assim fazer uma análise descritiva dessa informação, uma vez que Coimbra é capital de um dos maiores distritos de Portugal, segundo a classificação dos Censos 2021, ainda que tenha perdido - 1,8% dos seus residentes, continua a ser um dos distritos com mais população.