Violência na intimidade em casais de pessoas do mesmo sexo - Rocha, Helena Machado (2020)
A investigação existente sobre a violência nas relações de intimidade em casais de pessoas do mesmo sexo é ainda escassa, tendo como foco, a maioria das pesquisas encontradas, casais de pessoas de sexo diferente. Com o intuito de atenuar esta situação, o presente trabalho teve como principal objetivo perceber e caracterizar a violência na intimidade em casais de pessoas do mesmo sexo, nomeadamente as dinâmicas, as práticas, as vivências e os significados, a partir dos discursos das vítimas. Desta forma, foram realizadas seis entrevistas a vítimas, três homens e três mulheres, com idades compreendidas entre os 21 e os 57 anos de idade (M=38).