Relatório de Estágio Curricular – Takemedia - Produções (Viseu) - Marques, Filipa (2022)
A comunicação é uma das áreas mais importantes para o sucesso de qualquer atividade, projeto ou empresa. É necessário trabalhar e desenvolver a comunicação com os clientes, mas também com o público interno para conseguir manter o bem-estar e motivação dos trabalhadores. Com ela conseguimos desenvolver estratégias de marketing, posicionar a marca no mercado, transmitir mensagens de forma correta e clara. Ligada à comunicação também temos a multimédia, que é uma aliada para todas as ferramentas de comunicação. É ótimo para criar conteúdos, gerir plataformas, mostrar de forma audiovisual como vemos o mundo e como projetamos as nossas ideias. Este estágio curricular, do curso de Comunicação Multimédia permitiu apresentar aos alunos, integrados no mesmo, as grandes utilidades desta área. Foi um ótimo começo no meu percurso profissional. O presente relatório de estágio refere-se ao meu estágio realizado na empresa Takemedia. Estágio esse onde realizei tarefas no âmbito técnico e criativo, desempenhando funções de captação de fotografia, edição e produção de vídeo, criação de conteúdos online, estudo de mercado e concorrência, e também imagens gráficas de design. Este trabalho foi desenvolvido para os clientes desta empresa, que são maioritariamente outras empresas ou instituições que compram serviços de publicidade – tal como a Câmara Municipal de Viseu. Este documento está dividido em dois capítulos, sendo o primeiro uma análise e apresentação da empresa que me acolheu durante o estágio, no caso, a Takemedia. E o segundo uma descrição e explicação de todos os conteúdos e atividades realizadas durante contexto de estágio.