A comunicação na transição de cuidados ao doente crítico: utilização da técnica ISBAR pelos enfermeiros de um serviço de urgência - Neto, Marta (2022)
[Excerto] A Direção Geral de Saúde define como “Transição de cuidados de saúde”: qualquer momento da prestação em que se verifique a transferência de responsabilidade de cuidados e de informação entre médico e/ou o enfermeiro da equipa que acompanha o doente, de forma a garantir a continuidade e a segurança. Defende que a transição de cuidados deve obedecer a uma comunicação eficaz entre as equipas prestadoras de cuidados e ser prioritária em todos os momentos vulneráveis/críticos. [...]