Dream West - Miranda, André Filipe Leonardo Roque (2011)
A industria do entretenimento tem como grande objectivo promover momentos de lazer e distracção as pessoas. O seu crescimento nos últimos anos e as boas perspectivas para o futuro tornam-no num sector atractivo e com elevado potencial. Um estudo recente revela que a música está cada vez mais presente no público português, destacando-se os festivais de verão e os concertos. Uma análise ao sector permitiu concluir que existe espaço para mais uma entidade. O investimento em capital fixo é reduzido pois a grande fatia do investimento durante o ano é destinado a fornecimentos e serviços externos. No primeiro ano definiu-se um cenário conservador com resultado liquido negativo, mas no segundo e terceiros anos o cenário é o oposto com as vendas a atingirem os 15,5 milhões de Euros no ano 3. Conclui-se que o projecto é viável, apesar de uma conjuntura económica desfavorável, pois o VAL apurado é de aproximadamente 141 mil Euros. Aconselha-se portanto o investimento numa zona com elevado potencial turístico, mas que necessita de algum dinamismo.