O 25 de Abril na imprensa da República Federal da Alemanha - Muñoz Sanchez, Antonio (2024)
25 de Abril fez despertar pela primeira vez na Alemanha Ocidental interesse público por Portugal. Comparado com outros países, pode até ser considerado um interesse discreto. Nenhum jornal da República Federal da Alemanha nomeou um correspondente em Lisboa para narrar o dia-a-dia da revolução, algo que fizeram alguns jornais europeus e até o Neues Deutschland, órgão oficial do partido que orientou os destinos da Repú blica Democrática Alemã.Porém, através da leitura dos jornais, os cidadãos da Alemanha Ocidental receberam uma visão parcial, superficial e tendenciosa do 25 de Abril. O tratamento dado à Nelkenrevolution (Revolução dos Cravos) pela imprensa da República Federal da Alemanha fala quase tanto de Portugal como da peculiar cultura política da República de Bona, profundamente marcada pela Guerra Fria