Correção endovascular de aneurisma da artéria esplénica: caso clínico - Lopes,José Almeida (2012)
Os aneurismas da artéria esplénica, embora sejam os aneurismas esplâncnicos mais frequentes, cursam com uma prevalência de apenas 0,01%. Neste contexto os autores apresentam um caso clínico de uma doente de 41 anos com aneurisma da artéria esplénica de 20x29mm, tratada através da colocação de um stent coberto auto-expansível (Gore®, Viabahn®). É realizada uma revisão da literatura, das possíveis complicações e feita referência às várias hipóteses de tratamento, dando particular ênfase às novas técnicas endovasculares.