Amar até doer : o desejo do amor e a perdição dos desejos - Bello, Maria do Rosário Lupi (2010)
Estudo dos conceitos de amor, desejo e perdição em algumas obras de Camilo Castelo Branco, particularmente "Amor de Perdição"