Educação social e desenvolvimento local: pontes socioeducativas dinamizadoras de sinergias locais contextualizadas - Mateus, Maria do Nascimento Esteves (2011)
As I Jornadas Ibéricas de Educação Social subordinadas ao tema A Educação Social e Desenvolvimento Local: pontes socioeducativas dinamizadoras de sinergias locais contextualizadas, pretendem criar um espaço ibérico de reflexão que valorize a actuação integrada entre os diferentes sectores de actividade, de serviços e instituições locais, de forma a construir projectos e programas de intervenção que dinamizem acções de enraizamento social que promovam o desenvolvimento local. Partindo da análise de dados vivenciais e rotinas no terreno pretende-se, de forma fundamentada, criar alternativas e comparar práticas dinamizadoras de sinergias locais trabalhadas em diferentes contextos de intervenção social.