O Processo de Desenvolvimento de Coleção de Moda numa Marca Portuguesa - Bule, Bárbara da Silva Barrigana (2023)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da realização de um estágio curricular, com o objetivo de cumprir os requisitos legais para a obtenção do Grau de Mestre em Branding e Design de Moda pela Universidade da Beira Interior e Universidade Europeia – IADE, Faculdade de Design, Tecnologia e Comunicação. Este documento tem o propósito de analisar as funções de um designer de moda durante o processo de criação de coleção, em contexto industrial e numa marca portuguesa, bem como descrever a experiência da mestranda Bárbara Bule durante o seu estágio na empresa SDV – Sociedade de Distribuição de Vestuário. O trabalho apresentado foi realizado na marca do grupo, sendo esta a CODE. O estágio teve uma duração de aproximadamente 5 meses, ocorrendo de 7 de novembro de 2022 a 31 de março de 2023. Ao longo do relatório é descrita toda a trajetória percorrida pela mestranda, deixando explícito os objetivos traçados pela empresa de acordo com a aprendizagem realizada no mestrado, estando alinhados entre a sua orientadora académica e a sua tutora na entidade de acolhimento. São igualmente demonstradas as técnicas, projetos e outras tarefas realizadas para alcançar o trabalho proposto, para além das conclusões retiradas ao longo do estágio e respetivas avaliações. Neste documento é refletido o conhecimento adquirido no contexto académico e profissional, bem como a respetiva evolução da mestranda, tendo sido esta a primeira experiência empresarial no que diz respeito a área do design de produto de vestuário.