Relatório de Estágio Curricular - União Distrital das Instituições Particulares de Solidariedade Social (Guarda) - Capela, Marisa (2015)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio/Projeto, constituindo um requisito para a conclusão do Curso. Pretende-se, com o mesmo, descrever de forma simples, clara e objetiva, as tarefas realizadas na instituição de acolhimento – União Distrital das Instituições Particulares de Solidariedade Social (adiante designada UDIPSS), devidamente enquadradas ao nível institucional e teórico. O estágio curricular foi realizado no âmbito do web design, especificamente no desenvolvimento de páginas web. As páginas web que compõem o World Wide Web são atualmente a maior fonte de informação para o público em geral, pois oferecem informações relativamente aos mais variados assuntos, desde notícias, jogos, fontes de pesquisa bibliográfica, redes sociais e inúmeros suportes de comunicação. Cada website está direcionado a um público, com o objetivo principal de o satisfazer. O relatório encontra-se dividido em dois capítulos. No primeiro, pretende-se dar caraterizar a União Distrital das Instituições Particulares de Solidariedade Social da Guarda, bem com as Instituições Particulares de Solidariedade Social nela agrupadas. No segundo capítulo, expõem-se todas as atividades desenvolvidas na Instituição, procurando sempre fundamentá-las com a explicitação de conceitos básicos e da metodologia de projeto. Por fim, é apresentada uma reflexão final, onde consta a opinião pessoal da estagiária sobre a primeira experiência profissional obtida com a realização do estágio curricular.