Relatório de Estágio Curricular – Departamento de Comunicação - CMG (Guarda) - Batista, Nuno (2014)
Este relatório tem como objetivo apresentar as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular, que decorreu na Câmara Municipal da Guarda, mais precisamente no departamento de Comunicação e Relações Públicas, referente à Licenciatura em Comunicação Multimédia, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto da Guarda. Foi definido como objetivo a formação em ambiente de trabalho de um profissional da área da comunicação e da imagem com aptidões de criatividade visual e produção gráfica, em adequação aos fluxos de trabalho existentes, numa parceria que beneficiasse ambas as partes, estagiário e instituição. Mais especificamente, foram desenvolvidas capacidades de criação visual e conhecimentos de produção gráfica no âmbito da comunicação inerente às atividades desenvolvidas no seio da Câmara Municipal da Guarda; capacidades individuais de criação de materiais gráficos e de comunicação visual, de forma autónoma e em coordenação com a restante equipa; execução, desde o conceito inicial até ao objeto final, peças gráficas diversas, de complexidade simples ou elevada, conhecendo os preceitos para o seu desenvolvimento criativo e até à produção final. Neste estágio foram desenvolvidas algumas técnicas para a publicidade e marketing de eventos. A criação de identidades visuais também esteve presente nas atividades desenvolvidas.