Jorge de Sena: «Opera Omnia» ou a evidência da poesia [crítica a 'Poesia I', de Jorge de Sena] - Cortez, António Carlos (2014)
[Excerto] Com a edição de Poesia 1* a obra poética de Jorge de Sena publicada em vida do autor fica compilada em volume único. A edição das obras completas do autor de Exorcismos constitui uma oportunidade excelente para compreender a singularidade de uma vasta aventura de linguagem, uma aventura marcante no espaço literário lusófono. Jorge Fazenda Lourenço, responsável — e leitor infatigável, diga-se — pelas obras completas de Jorge de Sena, considera, na «Nota Prévia», que este volume vem trazer para nosso convívio uma exigente lírica, a qual se «encontra[va] afastada, escandalosamente, do público» desde 1988-1989.