Relatório de Estágio Curricular - Localvisão TV (Guarda) - Sousa, Nelson (2015)
Para a obtenção da Licenciatura em Comunicação Multimédia é necessário a concretização de um estágio final com a duração de três meses. Esse estágio decorreu no período compreendido entre 17 de junho e 17 de setembro de 2015. Este foi realizado na Localvisão TV delegação da Beira Interior que se situa na cidade da Guarda. O estágio serviu para consolidar e pôr em prática conhecimentos adquiridos ao longo das unidades curriculares. No decorrer do mesmo, pude fazer parte da equipa e efetuei a captação e edição de vídeo de conteúdos jornalísticos, criei oráculos e, ainda, fiz um separador para ser apresentado nos canais da cabo da Localvisão TV. O relatório encontra-se dividido em dois capítulos. No primeiro faço uma apresentação da instituição de acolhimento para a realização do estágio, apresentando a sua missão e estrutura organizacional. Para além disso, é ainda feita uma análise à identidade visual da instituição, bem como à sua comunicação interna e externa. No segundo capítulo, descrevo as atividades concretizadas durante os três meses de estágio na empresa. Por fim, apresento uma reflexão sobre o estágio e a crucial importância que a Licenciatura em Comunicação Multimédia exerce na preparação dos alunos para as suas funções laborais.