Constriction in a transpressive regime: an example in the Iberian branche of the Ibero-Armorican Arc - Dias, Rui (1994)
Trata-se de um artigo que se baseia na quantificação da deformação finita em quartzitos armoricanos do autóctone da zona Centro-Ibérica. Os dados obtidos mostram que o regime transpressivo que é aqui dominante se caracteriza por elipsóides do tipo constritivo.