Inovação e tecnologia no ensino de línguas: pedagogias, práticas e recursos digitais - Marques, Isabelle Simões (2022)
O presente volume resulta de uma seleção de artigos do 2.º Congresso Internacional Inovação e Tecnologia no Ensino de Línguas (iTel) realizado na Universidade Aberta. O volume comprova a variedade de recursos tecnológicos, a multiplicidade de abordagens e a inovação de práticas pedagógicas. Encontramos pedagogias inovadoras no ensino de línguas, tais como a realidade aumentada e a gamificação. É aprofundada igualmente a questão da prática docente em sala de aula (virtual/b-learning/presencial) e são explorados vários recursos digitais como aplicações, softwares, plataformas de ensino online ou MOOC.