Relatório de Estágio Curricular – Associação de Beneficência Popular (Gouveia) - Rodrigues, Mariana (2023)
O estágio curricular, na Casa de Repouso de São Julião, da Associação de Beneficência Popular de Gouveia ABPG, resume-se, essencialmente, ao desenvolvimento de atividades distribuídas por dois pontos-chave: atividades de higiene e conforto (apoio nas diversas higienes e na arrumação do ambiente, de forma a torná-lo mais acolhedor, e no apoio à alimentação) e atividades de animação e ocupação (atividades de estimulação cognitiva, artes plásticas, expressão musical, atividade física e outras). A realização deste estágio, marcado pela diversidade de funções realizadas/desempenhadas, reforçou a minha consciência para a importância da Gerontologia e dos cuidados à pessoa idosa, bem como das formas de animação cognitiva ou mental, de expressão plástica, de expressão e de comunicação, de que nos podemos valer para agir em prol do bem-estar do geronte.