Relatório de estágio - Mesquita, Ana Luísa Vilaça (2016)
Este documento foi elaborado no âmbito do Curso de Mestrado com Especialização em Enfermagem de Saúde Infantil e Pediátrica, do Instituto de Ciências de Saúde, da Universidade Católica Portuguesa do Porto e consiste numa descrição critico-reflexiva de toda a aprendizagem nos diversos contextos da prática em que se desenvolveu a componente de estágio do Curso. O Estágio esteve dividido em 3 Módulos: o Módulo I em Cuidados de Saúde Primários; o Módulo II em Serviços de Medicina e Cirurgia Pediátricos e o Módulo III em Serviços de Urgência Pediátrica e Neonatologia. A elaboração deste relatório obedece a uma organização por domínios de atuação – prestação de cuidados, gestão de cuidados, investigação e formação, tendo sido definido para cada um dos referidos domínios, objetivos e atividades com vista ao desenvolvimento de competências. Este relatório evidencia a aquisição das competências de enfermagem especializadas na área de saúde infantil e pediátrica, bem como o desenvolvimento de habilidades no âmbito do cuidar da criança/família nos diversos contextos assistenciais, permitindo a aquisição de competências para cuidar da criança/família numa perspetiva de enfermagem avançada. Foi elaborado segundo uma metodologia descritiva e reflexiva, e retrata o meu desempenho, as dificuldades sentidas, as experiências, as aprendizagens/competências adquiridas através da assistência à criança/família nos diferentes contextos do Estágio.