lLa presencia de Kant en Heidegger. Dasein, Transcendencia y Verdad. - Borges-Duarte, Irene (2001)
A presença de Kant atravessa a obra de Heidegger desde os inícios dos anos vinte até 1969. Nem sempre é explícita, pois não só se pode falar de uma interpretação heideggeriana de Kant, que revela diferentes matizes e é susceptível de ser investigada à maneira histórico-filosófica na sua evolução, como também se uma apropriação transformadora de motivos kantianos, integrados no pensar mais próprio de Heidegger, que só pode ser explicitada no que se considera ser uma genealogia hermenêutica do pensar heideggeriano. Seguindo esta metodologia, de base fenomenológica, pretende-se mostrar a presença de um «kantismo subtil» do questionamento heideggeriano, fundamentalmente relacionado com a questão da imaginação transcendental kantiana, que se introduz no pensar da História do Ser.