A importância do psicopedagogo no processo de ensino aprendizagem: paralelo entre duas unidades educacionais no Município de Eusébio do estado do Ceará – Brasil - Brás, Anny Wanneska Loureiro (2019)
A presente dissertação tem por objetivo verificar a importância do psicopedagogo no processo de ensino aprendizagem realizando um paralelo entre duas unidades escolares no Município de Eusébio no Estado de Fortaleza – Brasil com e sem o profissional psicopedagogo. Foram realizadas comparações entre as taxas de rendimentos e análise dos Projetos Políticos Pedagógicos das referidas escolas com o propósito de identificar as atuações do profissional em Psicopedagogia na implementação de ações metodológicas e pedagógicas de orientação aos professores e as modificações no ambiente escolar decorrentes da sua atuação na equipe multidisciplinar. A partir do estudo realizado, da análise dos questionários e dos documentos institucionais, podemos concluir que é de suma importância a sua presença no cotidiano escolar e nas nossas observações constatamos as suas contribuições para a construção do conhecimento do aluno e a retomada e sucesso do seu processo de aprendizagem.