Perceção e atitude da comunidade local do Norte de Portugal face ao mercado e turismo LGBT - Silva, Sónia (2021)
O turismo LGBT tem suscitado um crescente interesse de empresas e destinos turísticos. Os destinos que pretendam atrair o mercado LGBT têm de estar cientes que uma legislação moderna em igualdade de direitos, a aceitação, respeito, não discriminação e o acolhimento por parte da comunidade local são fatores vitais para serem bem-sucedidos (WTO, 2017). Nesse contexto, o presente estudo tem como foco central a análise das atitudes e perceção da comunidade local da região Norte de Portugal para com o turismo/mercado LGBT. Com recurso a um inquérito por questionário online, aplicado entre os meses de março e setembro de 2019 aos residentes da região Norte de Portugal, foi possível apurar que, em geral, a comunidade local do Norte de Portugal é percecionada como bastante hospitaleira sendo que, todavia, ainda subsiste alguma relutância e discriminação em relação à orientação sexual e identidade de género.