Relatório de estágio na equipa de futebol de formação do Vitória Futebol Clube treino específico de guarda-redes - Silva, Carlos André Cadeireiro da (2022)
Este relatório é referente ao estágio realizado na equipa de Futebol Sub-16 do Vitória Futebol Clube que participou na 1ª Divisão Distrital de Setúbal na época 2021/2022, com vista à conclusão do Mestrado em Futebol – Da formação à alta competição da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. As funções desempenhadas no estágio foram o planeamento e posterior acompanhamento direto no desenvolvimento integral dos Guarda-Redes em função das necessidades da equipa por via da participação em 144 unidades de treino e em 30 jogos oficiais. Parte do objetivo deste relatório foi demonstrar o trabalho específico realizado com os GR, entender e desenvolver de melhor forma um planeamento adequando ao treino dos GR, por via de uma análise do ocorrido durante a competição e também uma reflexão pessoal. Foi realizada também uma sintetização das técnicas utilizadas pelos GR e entendido o seu envolvimento nos momentos específicos de jogo. Sendo o Guarda Redes uma posição muito específica, procurou-se o entendimento sobre a sua especificidade e a aplicação de soluções para melhoria dos mesmos.