Relatório de Estágio Curricular – ESECD/IPG - Programa IPGym (Guarda) - Lopes, Ana (2020)
O presente documento está inserido na Unidade Curricular de Estágio no menor de Exercício Físico e Bem-Estar da licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O local de estágio escolhido foi o IPGym, situado na ESECD. O meu estágio teve uma duração de trezentas e vinte e cinco horas, este relatório contém todas as informações referentes à caracterização da entidade acolhedora, objetivos do estágio, neste caso os objetivos específicos na sala de exercício e aulas de grupo, áreas como sala de exercício, populações especiais e aulas de grupo e fases de intervenção, planeamento e calendarização e atividades desenvolvidas, desde acompanhamento geral a acompanhamento individualizado. Faço também referência ao meu projeto de promoção, que passou por gravar vídeos para o Youtube através do IPGym, ministrar treinos individualizados através da plataforma Zoom e a criação de uma página de Instagram onde gravei vários treinos para manter a população em geral mais ativa. Foram dez meses cheios de desafios, de colocação em prática dos conhecimentos adquiridos ao longo destes anos, de novos desafios, como aprender a dar aulas online. No meu ponto de vista foi um processo bastante enriquecedor, permitiu o fortalecimento do conhecimento e competências desenvolvidas, como a prescrição de exercício físico em função dos objetivos dos meus clientes, proatividade na sala de exercício e independência nas aulas de grupo. Assim, neste documento estão expostas as evidências de trabalho e empenho ao longo destes meses.