Relatório de Actividade Profissional - Pegado, Cristina Júdice Coelho Pinto (2017)
Formação Académica em Engenharia do ambiente – Ramo Ambiente na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, entre 1994 e 1999. A actividade profissional iniciou-se quando ingressou em 1999 na Sociedade Ponto Verde, onde trabalhou na área de Gestão de resíduos de embalagens. Posteriormente, em 2001, exerceu funções de investigadora principal no projeto Ecodesign de edifícios e urbanizações. O projeto desenvolveu uma metodologia para avaliação da pressão ambiental de serviços, produtos, através de indicadores de pressão ambiental. Permitiu reforçar competências ao nível da aplicação do método científico. Em 2002, ingressou no Grupo Repsol onde exerce a sua actividade profissional até à data. Na Repsol teve oportunidade de desempenhar atividades em diferentes áreas de negócio da empresa, nomeadamente assistente de manutenção e segurança, qualidade e ambiente na instalação de armazenagem de combustíveis; técnica de segurança, qualidade e ambiente. No desempenho das diversas funções, verifica que o fato de ter executado funções em negócios/setores e contextos distintos, permitiu adquirir capacidades e competências técnicas diversas, das quais destaca as seguintes: sistemas de gestão integrados segurança, qualidade e ambiente, segurança industrial, gestão de recursos hídricos e efluentes, gestão de emergências, monitorização de desempenho, gestão de resíduos. Considera que o percurso profissional tem sido extremamente positivo e gratificante, estando atualmente a exercer as suas funções com um elevado nível de autonomia, maturidade e sentido de responsabilidade.