Os efeitos da técnica de mobilização neural na reabilitação de pacientes com síndrome do túnel do carpo: uma revisão bibliográfica - Durrieu, Emilien (2021)
Introdução: A síndrome do túnel cárpico (STC) é uma patologia frequente das extremidades superiores e pode causar grande desconforto. A mobilização neural pode ser um tratamento alternativo para esta síndrome. Objetivo: Determinar os efeitos da mobilização neural nos doentes com STC. Metodologia: Pesquisa computorizada realizada nas bases de dados PubMed, PEDro e Web of Science, foi efetuada usando a combinação de palavras-chave: (“carpal tunnel syndrome”) AND (“neural mobilisation” OR “neurodynamic mobilisation” OR “nerve sliding”). Na base de dados PEDro foi utilizada: (“carpal tunnel syndrome”), (neurodynamic). Apenas estudos randomizados controlados foram incluídos no estudo. Resultados: Nesta revisão foram incluídos 8 artigos que cumpriram os critérios de elegibilidade com um total de 763 participantes e com média de 5,75/10 na escala de PEDro. Conclusão: A mobilização neural, na maioria dos estudos, parece ter efeitos positivos.