Trabalho de parto: a atuação e importância da figura do acompanhante - Martín Gutiérrez, Ana Belén (2022)
INTRODUCCIÓN: El presente Mestrado exige la adquisición de conocimientos y competencias que basadas en las orientaciones Nacionales e Internacionales, proporcionan el desarrollo teórico-práctico, manifestada en actos tutelados por un supervisor clínico y orientador pedagógico, fortalecidos con evidencia científica e incursión en la investigación. OBJETIVO: Documentar el aprendizaje adquirido en los diferentes campos clínicos, así como profundizar en la temática elegida. METODOLOGÍA: Durante todas las prácticas clínicas se ha aplicado la observación clínica, utilizando herramientas como la revisión de literatura, recopilación de datos y realización de cursos. RESULTADOS: El aprendizaje clínico es revisado periódicamente por evaluaciones positivas en cada rotatorio de prácticas clínicas. Profundizando en la temática elegida fundamentada en la teórica Ramona T. Mercer, centrándonos en la adopción de roles paternal y maternal. CONCLUSIONES: Los conocimientos y habilidades adquiridas contribuyen a brindar una atención especializada de calidad y calidez en los cuidados, basados en la evidencia científica más actualizada; ABSTRACT: TITLE: Labor: The Performance and Importance of the Companion Figure. INTRODUCTION: This Master's Degree requires the acquisition of knowledge and skills that, based on National and International orientations, provide theoretical-practical development, manifested in acts supervised by a clinical supervisor and pedagogical advisor, strengthened with scientific evidence and incursion in research. OBJECTIVE:Document the learning acquired in the different clinical fields, as well as delve into the chosen topic. METHODS: During all clinical practices, clinical observation has been applied using tools such as literature review, data collection and course completion. RESULTS:El aprendizaje clínico es revisado periódicamente por evaluaciones positivas en cada rotatorio de prácticas clínicas. Profundizando en la temática elegida fundamentada en la teórica Ramona T. Mercer, centrándonos en la adopción de roles paternal y maternal. CONCLUSIONS:The knowledge and skills acquired contribute to providing quality specialized care and warmth in care, based on the most up-to-date scientific evidence.