O povoado do Neolítico Final do Carrascal, Leceia (Oeiras). Notícia preliminar - Cardoso, João Luís (1998)
Cerca de 500 m para Sul do povoado pré-histórico de Leceia, e a meia altura da encosta direita da ribeira de Barcarena, desenvolve-se plataforma larga e regular, levemente inclinada para o fundo do vale, limitada do lado meridional pela profunda ravina do Carrascal. A superfície do terreno apresenta-se muito pedregosa, sem indícios de qualquer actividade agrícola recente. Encontra-se, porém, pontuada por numerosos testemunhos arqueológicos, sobretudo representados por fragmentos de cerâmica pré-históricas, cujas primeiras recolhas foram efectuadas pelo Eng. A. M. Monge Soares. Comunicadas tais descobertas por este arqueólogo ao signatário, em Agosto de 1997, foi o local visitado sucessivamente por este último, recolhendo-se numeroso espólio, em depósito no Centro de Estudos Arqueológicos do Concelho de Oeiras/CMO. É a apresentação dos elementos mais relevantes desse conjunto que ora se apresenta, constituindo notícia preliminar de estação que, pelo potencial interesse que evidenciou, justificará trabalhos arqueológicos mais aprofundados.