Variação da temperatura de superfície em diferentes usos do solo na cidade de São Carlos-SP - Neves,Gustavo (2018)
O balanço de energia e o fluxo radiativo produzidos nas superfícies urbanas são objetos de poucos estudos no Brasil. O objetivo deste trabalho foi verificar a variação da temperatura superficial aparente em diferentes bairros na cidade de São Carlos-SP. A metodologia fundamenta-se na utilização de um termômetro digital infravermelho fixado em um tripé, com a aferição de pontos cardeais e colaterais nas angulações de 10º, 0º, em diversas classificações do uso do solo urbano definidas pelo Laboratório Quadro do Paisagismo do Brasil - QUAPÁ. Os resultados apontam que as temperaturas mais elevadas foram registradas para a angulação -10º, altura aproximada ao nível do pedestre.