Coriorretinopatia Serosa Central - Caiano, Wendy de Jesus (2018)
O presente Relatório de Estágio enquadra-se no trabalho final de Mestrado em Optometria em Ciências da Visão e apresenta o trabalho desenvolvido nas Clínicas Leite em Coimbra, um estágio observacional na área de exames complementares de diagnóstico. A estrutura do relatório passa por uma introdução ao local do estágio, uma fundamentação teórica sobre a Coriorretinopatia Serosa Central e avaliação do caso clínico. A análise do caso clínico começa com uma anamnese ao doente, de forma a reter as informações mais importantes e as suas queixas, seguidamente encontram-se os exames efectuados em concordância com a assistente, o Prof. Doutor Eugénio Leite e os ortoptistas, esses exames são a refracção, a medição da PIO, a biomicroscopia, a fundoscopia e os exames complementares. O diagnóstico é feito após análise dos resultados obtidos e na fase final são apresentados tratamentos e formas de intervenção. De forma a terminar o relatório apresenta-se uma conclusão sobre todos os conhecimentos adquiridos ao longo do estágio.