Trabalho Livre nº 21 - TERAPIA DE PRESSÃO NEGATIVA CONTROLADA E OS SEUS CUSTOS - Lourenço, Maria Clara Paulo (2012)
Os desenvolvimentos científicos e tecnológicos têm proporcionado abordagens terapêuticas inovadoras em várias áreas do conhecimento, nomeadamente na prevenção e tratamento de feridas crónicas. Daí que as competências empreendedoras de experimentação e implementação por parte dos profissionais de saúde de novas abordagens terapêuticas, concorra decisivamente para a eficácia e eficiência dos cuidados de saúde. Esta postura proactiva das equipas, assenta em cuidados com actuação interdisciplinar, conhecimento profundo sobre as diversas formas de actuação, e uma adequação desses conhecimentos à situação particular, para se poder ajuizar sobre a melhor abordagem em termos de custo/efectividade (Cunha; 2006).