Relatório de Estágio Curricular – IPGym - Ginásio (Guarda) - Gomes, Cátia (2017)
O presente relatório surge no decorrer do Curso da Licenciatura em Desporto, no âmbito da unidade curricular de Estágio do menor de Exercício Físico e Bem-Estar, promovido pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio foi realizado no IPGym, sob a orientação do Professor Doutor Nuno Serra. Assim, a elaboração do relatório de estágio serve para relatar a minha vivência e experiência adquirida ao longo do mesmo, dar a conhecer a entidade acolhedora, o planeamento de estágio, o horário de estágio e a calendarização, os objetivos gerais e específicos definidos e as atividades desenvolvidas por mim, que passaram pelo acompanhamento na sala de exercício, pela prescrição de treinos, avaliações, o bom funcionamento do ginásio, o leccionamento de aulas, como: Cross Training, Abdominais, Core e Cycling, e ainda descrevo a atividade de promoção e as formações realizadas ao longo do estágio. No final, encontra-se uma conclusão contemplando as aprendizagens e dificuldades encontradas ao longo do mesmo. O estágio curricular teve a duração de 494 horas que me foram distribuídas pelos dias da semana durante o período do estágio. O estágio permitiu-me aplicar aprendizagens adquiridas em unidades curriculares anteriormente lecionadas, adquirir e desenvolver competência na área, desenvolver autonomia, ser capaz de intervir e acima de tudo ajudou-me ao nível social e de interação.