Avaliação do risco associado a actividades industriais e de transporte de substâncias perigosas - Silva, Fátima Neto da (2007)
No presente trabalho é feita uma descrição: da problemática associada aos acidentes graves, pelos seus efeitos e pelas suas origens; dos métodos existentes para a análise de risco associado a actividades que manuseiem substâncias químicas perigosas; da abordagem feita em alguns países estrangeiros e em Portugal. É também feita uma exposição das ferramentas (software) existentes que podem apoiar a análise de risco. É feita a demonstração da aplicação de uma ferramenta a um caso real. É apresentada a adaptação de uma metodologia para a análise do risco no transporte rodoviário de substâncias perigosas.