O Fenómeno da convergência jornalística: o caso do Correio da Manhã - Torres, Diogo Francisco Bárria (2014)
O relatório que se segue relata a minha experiência enquanto estagiário na redação da CMTV, canal televisivo do Correio da Manhã, detido pela empresa Cofina. O meu estágio teve a duração de 3 meses, com início a 14 de Abril de 2013, e término a 14 de Julho de 2013. A sua execução teve, como objetivo, terminar a componente não-letiva do Mestrado em Jornalismo, na Universidade Nova de Lisboa. Durante os 3 meses de estágio, o meu local de trabalho foi a redação da CMTV. O objetivo do meu trabalho foi o de realizar conteúdos televisivos para os blocos noticiosos do canal (CM Jornal das 13h, Notícias CM de hora a hora e CM Jornal das 20h). Além disso, fiz trabalhos específicos para o programa "Rua Segura", dedicado ao crime e à segurança. Ao longo do estágio tive também oportunidade de escrever para o jornal Correio da Manhã (CM). Durante os três meses em que estagiei na redação do CM/CMTV, aperfeiçoei as técnicas de jornalismo televisivo e de imprensa, nas várias fases de produção de conteúdos.