A Subespecialização - Marques, Hugo (2020)
A medicina actual, personalizada, implica uma multidisciplinaridade com grau de diferenciação crescente. A necessidade dessa diferenciação é sentida transversalmente no saber médico e tem sido correspondida pelos diversos profissionais, sobretudo num contexto de subespecialização de equipa. São já reconhecidos a nível europeu diversas áreas de subespecialização em radiologia, correspondendo ao nível III de formação. Existem hoje diversos colegas que obtiveram o reconhecimento desse grau de formação nas instituições europeias e que o não vêm reconhecido em Portugal, pela sua inexistência.