Hematoma Epicraniano Espontâneo – uma complicação rara da Doença Falciforme - Ferreira, Inês Pinto (2019)
O hematoma epicraniano agudo espontâneo é uma complicação rara da doença falciforme, de causa não claramente definida, que surge mais frequentemente em contexto de crise vaso-oclusiva. Pode constituir uma emergência neurocirúrgica, se associado a hematoma epidural, por risco de vida ou função. Reporta-se o caso clínico de um adolescente com anemia falciforme que apresentou esta complicação, e que colocou desafios diagnósticos e terapêuticos. Sublinha-se a necessidade de considerar esta entidade no diagnóstico diferencial de doentes falciformes que se apresentam com cefaleia e tumefação craniana aguda.