Épigraphie funéraire du conventus Pacensis – Un essai de distribution géo-sociologique des types de monuments - Encarnação, José d' (1984)
O volume contém as Actas da Mesa-redonda Internacional, organizada por Robert Étienne - sobre o tema que consta no título da publicação - na Universidade de Bordéus III, de 8 a 10 de Dezembro de 1981. Trata-se, no fundo, da primeira grande reflexão de teor metodológico, numa altura em que o Centre Pierre Paris almejava levar a cabo a realização, por regiões, dos corpora epigráficos da Hispânia romana. O volume é, por isso, o nº 10 das Publications du Centre Pierre Paris e o nº 15 da Collection de la Maison des Pays Ibériques, criada, não havia muito tempo, em Bordéus. Participaram os que eram, na altura, os principais intervenientes nesse projecto.